辦理中國工作簽證

時間: 2019-3-8 15:44:36來源:www.dwjwij.tw 編輯:小小編 點擊:2158次
歡迎撥打熱線電話:400-880-8199

辦理中國工作簽證咨詢熱線0755-82143966

 

 

辦理中國工作簽證步驟

第一步 辦理就業許可證

第二步 辦理工作邀請函

第三步 拿著就業許可證和工作邀請函出境,去境外中國大使館領1個月工作簽證,回國

第四步 辦理就業證

第五步 辦1年居留許可

注:如果已經在中國了,可以到香港轉簽

 

《外國人就業許可證書》和《外國人就業證》具體辦理程序

1、用人單位應在擬聘用外國人來華就業入境之前,先為其申請辦理《外國人就業許可證書》;

2、獲準聘用該外國人的用人單位,應憑勞動保障行政部門簽發的《外國人就業許可證書》;

3、獲準來中國就業的外國人,應憑勞動部門簽發的許可證書、被授權單位的通知簽證函電及本國有效護照或能代替護照的證件,到中國駐外使、領館處申請職業簽證;

4、用人單位應在獲得職業簽證的外國人入境后十五日內,持有關材料到勞動和社會保障局為該外國人辦理《外國人就業證》。

5、已辦理就業證的外國人,應在入境后三十日內,持就業證到公安部門申請辦理居留許可。

 

辦理《外國人就業許可證書》所需材料

1、擬聘用外國人原因的報告(須詳細說明聘用理由);

2、用人單位工商登記證明或法定登記證明原件及復印件,組織機構代碼證原件及復印件。外商投資企業需提供批準證書原件及復印件;

3、外國人有效護照(簽證)復印件;

4、擬聘用意向書(須包含詳細的勞動條款內容);

5、擬聘用的外國人工作簡歷(包括最后一次學習經歷),學歷證書,從事擬聘用工作的從業資格證明(注:工作簡歷含個人最終學歷和完整的經歷,須中文打印并由用人單位確認蓋章;工作簡歷和學歷證書如是外文的,需同時提供中文翻譯件并由用人單位確認蓋章。從業資格證明是指有關機構出具的相關資格或技術技能證書。如是外文的,需同時提供中文翻譯件并由用人單位確認蓋章);

6、擬聘用的外國人健康狀況證明原件及復印件;

7、填寫完整的《外國人在浙就業申請登記表》一式2份;

8、擬聘用的外國人二寸免冠近照2張;

9、填寫完整的《XX市勞動和社會保障局行政許可申請書》1份(須加蓋單位公章)。

 

辦理《外國人就業證》)所需材料

1、用人單位辦理《外國人就業證》的申請報告(須詳細說明聘用理由);

2、用人單位工商登記證明或法定登記證明原件及復印件,組織機構代碼證原件及復印件。外商投資企業需提供批準證書原件及復印件;

3、外國人有效護照(簽證)原件及復印件;

4、勞動合同或聘用協議(須明確聘用期限、聘用職位及工作內容、勞動報酬、福利待遇、違約責任等并由雙方簽字蓋章);

5、外國人工作簡歷(包括最后一次學習經歷),學歷證書,從事擬聘用工作的從業資格證明(注:工作簡歷含個人最終學歷和完整的經歷,須中文打印并由用人單位確認蓋章;工作簡歷和學歷證書如是外文的,需同時提供中文翻譯件并由用人單位確認蓋章。從業資格證明是指有關機構出具的相關資格或技術技能證書。如是外文的,需同時提供中文翻譯件并由用人單位確認蓋章);

6、出入境檢驗檢疫部門出具或確認的健康證明原件及復印件(注:出入境檢驗檢疫國際旅行衛生保健中心);

7、填寫完整的《外國人在浙就業申請登記表》一式2份;

8、外國人二寸免冠近照3張;

9、已為該外國人辦理的《外國人就業許可證書》原件;

10、外國(地區)企業常駐代表機構的首席代表、代表還須提供本人有效的《工作證》原件及復印件。辦理在用人單位擔任副總經理以上職務的人員,須另提供董事會決議和企業章程,不設董事會的,提供企業章程和由法定代表人簽字的聘書。

11、填寫完整的《XX市勞動和社會保障局行政許可申請書》1份(須加蓋單位公章)。

 

 

辦理中國工作簽證聯系我們

登尼特公司電話:86-755-82143966   傳真:86-755-82143182

登尼特網站:www.tannet-group.com  郵箱:[email protected]

登尼特公司香港地址:香港九龍佐敦彌敦道208-212號四海大廈7樓702-703室

登尼特公司深圳地址:深圳市羅湖區東門南路2020號太陽島大廈16樓全層

(責任編輯:小小編)
------分隔線----------------------------
香港登尼特集團有限公司
深圳市登尼特企業管理顧問有限公司
國際總部客戶專線:852-27826888
中國總部客戶專線::400-880-8199
  • 主營業務:注冊香港公司 注冊美國公司 年審年報 注冊BVI公司 銀行開戶 代理記賬
  • 4399欢乐斗地主